设为首页 | 收藏本站
用户您好,发布产品请您登陆注册
发布企业信息 | 发布产品 | 采购产品 | 会员控制中心
[蓝梦制冷]保鲜库-保鲜设备-保鲜设备-冷冻冷藏-制冷空调采暖通风洁净净化自控商务服务网站
保鲜库
别名: 冷藏库
产品型号:
产品品牌:蓝梦制冷
经销商:
产地:北京市
联系人:郑先生    点击这里给我发消息
产品所属类别:保鲜设备
* 当您联系厂商时,不妨告知是从冷暖空调网看到的
详细介绍:
别名: 冷藏库
产品型号: s-1
产品品牌: 蓝梦制冷
发布日期: 2012/3/1
有效容积:m3
保鲜温度:-5到5℃
功率:W
产品认证: 节能 环保 

一温度与农产品保鲜贮藏的关系

  农产品采摘后仍然是一个活体,在贮藏过程中它要维持生命,就要不断消耗自身的贮藏营养,从而逐渐失去营养价值和鲜活的品质。另外虫害也会把农产品的贮藏营养作为美食,结果会造成农产品腐败变质, 失去鲜度和食用价值。如何使农产品采摘后活体依然保住营养和鲜活的品质呢?温度便是影响农产品质量的最重要因素。一般地说,温度越低产品的营养消耗越少,病虫害危害也越差,保持新鲜品质的时间也就越长。同时温度变化越小,保鲜效果越好。当然保鲜温度也不是无限制的低,因为温度低到产品忍受不了时,也会发生冷害或冻害。所以保鲜贮藏要求一个相对稳定的适宜低温条件。大多数农产品最适保鲜温度是0左右。

 

 

二维持农产品保鲜贮藏的最适温度

  气温是随着一年中的季节和一天中的时间不断变化的,大多数农产品常规栽培采收的季节,温度都较高,而且昼夜变幅很大,极不适宜产品的保鲜贮藏。许多简易的办法是找一个自然温度比较低而稳定的场所贮藏农产品,来延长产品的保鲜期,如山洞、土窖、背阴处等,这些方法,不能任意控制温度,保鲜效果差,保鲜期也比较短。真正要按产品长期保鲜贮藏要求的温度,最终解决办法还是要靠人工制造一个相对稳定的低温条件,即通过机械设备和电子仪器,在一定范围内,可以人为地控制温度,常见的各种冷库,就是这样一种设施。

 

 

三什么是冷库

  冷库,一般是指用各种设备制冷、可人为控制和保持稳定低温的设施。它的基本组成部分是:制冷系统;电控装置;有一定隔热性能的库房;附属性建筑物等。制冷系统主要包括各种制冷设备,制冷设备是冷库的心脏,它制造出冷量,保证库房内的冷源供应。电控装置是冷库的大脑,它指挥制冷系统保证冷量供应。具有一定隔热性能的库房,是贮藏保鲜农产品的场所,它的作用是保持低温环境的稳定,通常把隔热性能说成保温。库房良好的隔热保温结构,可以最大限度地保持制冷设备制造的冷量在库内少向外泄露,反过来说,就是尽量减少库外热量向库内泄漏,这也是冷库与一般房屋的主要不同之处。

 

 

四冷库种类及乡村产地的选择建造

  我国的冷库种类较多,分类缺乏统一标准。按产地常用的类型简单介绍如下:

 

  (1)按库容大小分类有大型、中型和小型之分。一般资料上讲的商业大、中型库,库容都偏大。根据目前我国产地冷库都比较小的特点以及群众的习惯称谓,可以把库容1000吨以上的库称为大型库,1000吨以下、100吨以上的库称为中型库,100吨以下的库称为小型库。产地乡村最适于建10吨~100吨的小型冷库。(2)按制冷机使用的制冷剂可分成氨机制冷的氨机库和氟机制冷的氟机库,乡村产地建小冷库可选用自动化程度高的氟机库。(3)按冷库的温度高低有低温库和高温库之分,果蔬保鲜库一般是高温库,最低温度-2。水产、肉食类保鲜库是低温库,温度在-18以下。(4)按冷库内冷分配器的形式有排管冷库和冷风机冷库。果品蔬菜保鲜一般用冷风机冷库,俗称冷风库。(5)按库房的建筑方式分为土建冷库、装配冷库和土建装配复合式冷库。土建冷库一般是夹层墙保温结构,占地面积大,施工周期长,早期的冷库是这种方式。装配式冷库是预制保温板装配式的库房,其建设工 期短,可拆卸,但投资较大。土建装配复合式冷库,库房的承重和外围结构是土建的形式,保温结构是聚氨脂喷涂发泡或聚苯乙烯泡沫板装配的形式。其中聚苯乙烯泡沫板保温的土建装配复合式冷库最经济适用, 是产地建冷库的首选形式。

 

 

五小型保鲜冷库适用的制冷设备

   冷库制冷设备是冷库的心脏,非常重要,一个冷库运行效果好坏最关键的条件是制冷设备。公司所选的制冷设备的主体是制冷机,按制冷剂分有氨机和氟机两种。而一些氟机是多种制冷剂通用的机型,先进的氟机多利用对环境影响小的制冷剂R22和其他新型制冷剂。氟机一般体积小、噪音小、安全可靠、自动化程度高、适用范围广,适于乡村小型冷库用。制冷机与冷凝器等设备组合在一起常称作制冷机组,制冷机组有水冷机组和风冷机组之分。小型冷库以风冷机组为首选形式,它有简单、紧凑、易安装、操作方便、附属设备少等优点。制冷机组的制冷机是制冷设备的心脏,常见的压缩式制冷机有开放式、半封闭式和全封闭式之分。全封闭式压缩机体积小、噪音低、耗电少、高效节能。它是广大乡村小冷库的首选机型,由全封闭式压缩机为主组成的风冷式制冷机组,可以做成象分体空调那样的形式,在墙壁上挂装。现在市场上比较好的全封闭制冷压缩机,以发达国家进口或中外合资的产品质量比较可靠,但价格相对于国产机要偏高。

 

 

.北京蓝梦枫叶制冷设备有限公司是一家集冷库设计、冷库安装、销售冷库设备及售后服务为一体的专业冷库建造公司.公司通过不断的技术研究,开发和实践、已在不同类型,不同规模的组合式冷库领域树立了良好的企业形象,并形成了自己独特的风格及固定的营销网络.

 

相关标准

1 范围 本标准规定了谷物冷却机的定义、型式和基本参数、技术要求、试验、检验规则、标志、包装、运输和贮存等。 本标准适用于配用压缩机功率大于7.5 kW 的谷物冷却机。 ……

选型指南

食品保鲜陈列柜从柜型上分:立式、卧式、敞开式、闭式、单体式、双体式、三体组合式、机组内藏式、机组远置式;从尺寸上分:大型(单台柜长度在2.5米以上),中型(单台柜长度在1.5米以上)。……

安装指导

……

关于的 安装图集
相关产品
该类别下的其他产品


名称:矮立SHD型冷藏柜

型号:矮立SHD型

产品简介:……


名称:北京蓝梦枫叶保鲜冷藏库

型号:s-1

产品简介:……


名称:蔬菜真空预冷保鲜机

型号:YVC

产品简介:……


名称:冷冻冷藏保鲜库

型号:000

产品简介:……


负责声明:

冷暖空调网所展示的产品供求信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。冷暖空调网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。